Kreispokal Halbfinale 21.02.2024

TSV Eintracht Karlsfeld – SV Germering 2 2:0 (25:17, 26:24)
Am Mittwochabend, den 21.02.24, ging es für die Karlsfelder Damen im Halbfinale des Kreispokals gegen die Damenmannschaft des SV Germering 2. Gespielt wurde in heimischer Halle auf zwei Gewinnsätze. Durch teils starke Aufschläge der Gegner und anfänglicher Schwäche in der Annahme konnte Germering in der ersten Hälfte des Satzes immer mit ein paar Punkten Abstand führen, aber die Karlsfelderinnen fanden immer besser ins Spiel und konnten zum 12:12 ausgleichen. Ab diesem Zeitpunkt wendete sich das Blatt, die Damen gingen in Führung, bauten diese immer weiter aus und ließen nur noch wenige Punkte zu. Auch die vielen Wechsel auf Seiten des TSV zu Trainingszwecken brachten die Damen nicht aus ihrem Konzept und sie gewannen schlussendlich mit deutlichem Abstand 25:17.

Im zweiten Satz konnten die Damen leider nicht nahtlos an den ersten Satz anknüpfen und überließen Germering fast im gesamten Satz die Führung, allerdings mit nie mehr als drei Punkten Abstand. Aber auch ein Spielstand von 22:24 brachte die Karlsfelder Damen nicht aus der Ruhe. Ohne einen weiteren Punkt abzugeben, gewann Karlsfeld - unter anderem durch starke und konstante Aufschläge von der auf Diagonal spielenden Ursula Rieger - mit 26:24.

Kreispokal Finale 14.03.2024
TSV Eintracht Karlsfeld – ASV Dachau 2 2:0 (25:21, 26:24)

Im Finale des Kreispokals trafen die Karlsfelder Damen auf einen altbekannten Gegner - die zweite Damenmannschaft des ASV Dachau. Gespielt wurde erneut auf nur zwei Gewinnsätze. Die Karlsfelderinnen starteten hochmotviert in dieses Derby und konnten sich gleich zu Beginn ein paar Punkte vor Dachau absetzen. Beide Mannschafen punkteten mit starken Angriffen, aber der TSV konnte durch seine stabile und schnelle Abwehr und variabel gespielten Angriffen, konstant den gesamten Satz hindurch mit um die 4 Punkte Abstand führen. Auch bei langen Ballwechseln verloren die Damen nie die Nerven und entschieden diese zum Großteil auch für sich. Souverän gewann der TSV mit 25:21.

Anders als im ersten Satz, in dem Karlsfeld nie die Führung abgab, war der zweite Satz geprägt von einem ständigen Kopf-an-Kopf-Rennen mit starken Spielzügen auf beiden Seiten. Am Ende des Satzes sicherte sich der ASV zwei Matchbälle, konnte diese aber letztendlich nicht verwandeln und Karlsfeld glich zum 24:24 aus. Trotz einer Auszeit auf Seiten Dachaus gelang es dem ASV nicht mehr, noch einmal zurück ins Spiel zu kommen. Die Karlsfelderinnen sicherten sich die letzten zwei Punkte zum Sieg, vor allem durch die Mittelblockerin Alina Mannhardt, die erst durch einen gut platzierten Angriff und danach durch einen starken Block den Sieg nach Hause holte.

Damit gewannen die Damen des TSV nicht nur den Kreispokal, sondern auch einen Volleyball… und qualifizierten sich für den Bezirkspokal, der am 13.04 in Germering ausgetragen wird. Auch Trainer Lukas ist zufrieden: "Mit viel Spaß zu viel Erfolg"